top of page

GAM: Portugal vence torneio Gymsport por equipas

A Seleção Nacional marcou presença no 13° torneio internacional Gymsport e venceu a competição por equipas. A prova decorreu no passado fim-de-semana no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos.

Ema Oliveira, Rita Ferreirinha e Mariana Parente integraram a equipa de Ginástica Artística Feminina, enquanto Miguel Noevo, Manuel Santos e Bernardo Almeida representaram a Ginástica Artística Masculina. Os ginastas estiveram acompanhados pelos treinadores José Ferreirinha e José Dias.

No que toca ao escalão de Juvenis, Miguel Noevo foi o melhor português em prova conquistando um 1° lugar em Solo, um 2° lugar em Saltos e Paralelas e ainda um 3° lugar em Barra Fixa. Ema Oliveira também teve uma prestação notável conseguindo um 2° lugar em Solo.

Já no escalão de Juniores, Manuel Santos venceu o All Around e alcançou ainda um 2° lugar em Solo, Saltos e Paralelas. No setor feminino, Rita Ferreirinha venceu em Trave e ficou em 3° lugar em Paralelas.

Por último, no escalão de Seniores, Bernardo Almeida conquistou o 1° lugar em Barra Fixa, o 3° Cavalo com Arções e Paralelas, e terminou o All Around em 2° lugar. Já a ginasta Mariana Parente alcançou o 2° lugar em Saltos.