top of page

Portugal termina Campeonato do Mundo de Trampolins em 4º lugar na competição masculina por equipas

Este sábado a equipa de Trampolim Masculino, composta pelos ginastas Diogo Abreu, Gabriel Albuquerque e Pedro Ferreira, terminou o Campeonato do Mundo de Birmingham em 4º lugar na competição por equipas.

O olímpico Diogo Abreu foi o melhor ginasta em prova com um salto de 59.510 pontos, seguindo-se Pedro Ferreira com 58.710 pontos. Gabriel Albuquerque foi o último ginasta luso a saltar, não conseguindo completar a série, ficando com apenas 18.310 pontos.

O título de Campeão do Mundo por Equipas, que pertencia a Portugal desde o anterior Mundial, passou assim para a França, ficando em segundo lugar a Espanha e em terceiro o Reino Unido.

Já na competição de Duplo Mini-Trampolim, Tiago Romão foi o melhor ginasta português em competição, alcançando uma medalha de Bronze com uma série de 23.600 pontos. Do lado feminino, Diana Gago terminou a final em 4º lugar, com uma série de 25.300 pontos.

No Tumbling, Vasco Peso terminou a semifinal em 10º lugar (27.800 pontos) e Gonçalo Nunes em 12º lugar (27.100 pontos). Do lado feminino, Mariana Cascalheira ficou em 17º lugar (23.400 pontos) e Matilde Santos em 21º lugar (22.100 pontos).

O dia foi ainda de Qualificações na categoria de Trampolim Individual Feminino e Masculino. Pedro Ferreira (6º lugar com 59.890 pontos) e Gabriel Albuquerque (7º lugar com 59.870 pontos) fizeram história ao garantir, pela primeira vez, a presença de dois ginastas portuguesas numa final de um Campeonato do Mundo. O resultado permitiu ainda a Portugal garantir uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

Já o olímpico Diogo Abreu terminou a Semifinal em 22º lugar (23.730 pontos), assim como, do lado feminino, Sofia Correia, que ficou em 17º lugar (53.280 pontos).

Os resultados obtidos pelos ginastas nacionais nos últimos dias no Campeonato do Mundo permitiram ainda que Portugal garantisse uma vaga masculina em Tumbling, uma vaga masculina em Sincronizado e duas vagas em Duplo Mini-Trampolim, uma masculina e uma feminina, nos Jogos Mundiais de 2025, que irão decorrer em Chengdu, na China.