top of page

Portugal vence segunda medalha de Bronze no Campeonato da Europa Trampolins

A Seleção Nacional de Trampolins venceu, esta quinta-feira, a segunda medalha de Bronze no Campeonato da Europa. Catarina Nunes, Ingrid Maior, Mariana Carvalho e Sofia Correia conquistaram o terceiro lugar por equipas, no escalão de Seniores, na competição de Trampolim Feminino.

Fotografias: Carlos Alberto Matos | FGP

Na competição individual, Ingrid Maior foi a melhor portuguesa em prova, terminando a qualificação em 9º lugar (53.450 pontos). Juntamente com Catarina Nunes, que ficou em 14º lugar (52.710 pontos), e Mariana Carvalho que ficou em 17º lugar (52.200 pontos), seguiu para as semifinais da competição. Já Sofia Correia terminou a qualificação em 18º lugar (52.070 pontos).

Do lado masculino, Pedro Ferreira (41.700 pontos) e Diogo Abreu (57.550 pontos) seguiram para as semifinais de Trampolim individual em 1º e 9º lugar respetivamente. Já Gabriel Albuquerque ficou em 55º lugar (48.340 pontos) e Ricardo Santos em 62º lugar (18.990 pontos).

No escalão de Júniores, em Duplo Mini-Trampolim, Anna Odainii ficou em 2º lugar (48.400 pontos) das qualificações, seguindo-se Inês Correia em 3º lugar (48.300 pontos), passando as duas à final. Fora da competição ficou Beatriz Mendes em 4º lugar (47.500 pontos) e Inês Reis em 10º lugar (43.100 pontos).

No lado masculino, João Mota ficou em 3º lugar (18.990 pontos), Gonçalo Costa em 7º lugar (49.200 pontos) e Rodrigo Nobre em 9º lugar (48.600 pontos), passando igualmente à próxima fase da competição. Já Manuel Figueira terminou em 15º lugar (46.100 pontos) das qualificações.

Na competição de Tumbling, João Azinheira ficou em 9º lugar (41.700 pontos) das qualificações. O lugar permitiu ao ginasta entrar nas finais, juntamente com Rita Cardoso que alcançou o 4º lugar (46.100 pontos). Salomé Ferraz foi 13ª (41.600 pontos), Maria Costa 19ª (40.200 pontos) e Inês Correia 27ª (31.100 pontos) das qualificações.