top of page

Rui Cansado vence Bronze na Taça do Mundo de Ginástica Aeróbica

O ginasta português Rui Cansado terminou a Taça do Mundo de Ginástica Aeróbica em terceiro lugar, alcançando assim uma medalha de bronze. Nas qualificações o português tinha sido o último do grupo (com 19.250 pontos), mas este domingo executou um exercício de 20.200 pontos.

Fotografia: Carlos Alberto Matos | FGP

O primeiro lugar foi para o italiano Davide Nacci, com 20.900 pontos, e o segundo lugar para o mexicano Ivan Veloz com 20.450 pontos. Francesco Sebastio, da Itália, alcançou os mesmos pontos que o ginasta Rui Cansado, tendo a nota de Execução servido de desempate.

Rui Cansado foi o único ginasta luso a conseguir chegar à final da competição. Já nas qualificações individuais, Leonor Januário ficou em 16º lugar (18.500 pontos), Diogo Soares em 17º lugar (17.350 pontos) e Beatriz Morais em 24º lugar (17.450 pontos).

Portugal competiu ainda em Trios, tendo Leonor Januário, Rui Cansado e Tomás Amaral terminado as qualificativas em 9º lugar (16.666 pontos), enquanto Beatriz Morais, João Salvado e Sara Ferreira ficaram em 17º lugar (18.627 pontos).

A Taça do Mundo de Ginástica Aeróbica decorreu na cidade de Cantanhede, em Portugal, entre os dias 21 e 24 de março.