top of page

Vagos recebe Campeonato Nacional da 2ª divisão de Ginástica Rítmica

No passado fim-de-semana decorreu, no Pavilhão Desportivo Municipal Dr. João Rocha, em Vagos,

o Campeonato Nacional 2ª divisão de Ginástica Rítmica, o Encontro de Veteranas e o II

Open de Conjuntos. As ginastas desafiaram-se, brilharam e superaram as expectativas.

Fotografia: Pedro Barata | FGP

Na categoria de Iniciadas foi Érica Pinto quem agarrou a medalha de ouro, fazendo

35.250 pontos pelo Sporting Clube de Portugal (SCP), já a medalha de prata ficou para

Lara Pereira, da Escola Gímnica de Aveiro (EGA), que fez os 34.750 pontos e o bronze

foi para Catarina Semide, com 34.550 pontos pelo Boavista Futebol Clube (BFC).

Nas Juvenis quem subiu à posição mais alta do pódio foi a ginasta Mafalda Marques, da

EGA, com 38.650 pontos, em segundo lugar ficou a Benedita Martins do Centro Cultural

Recreativo das Crianças do Cruzeiro e Rio Seco (CCRCCR) com 36.950 pontos e em

terceiro Ana Sofia Teixeira, do mesmo clube, com 36.750 pontos.

No escalão de Juniores a vitória foi de Maria Rocha que fez 40.150 pontos pelo SCP, o

segundo lugar foi ocupado por Maria Santos da Associação de Ginástica Rítmica de

Portimão (AGRP) que obteve 39.150 pontos, ficando assim em terceiro o SAD com

38.700 pontos feitos pela ginasta Carolina Pires.

Nas Seniores foi a vez de Ariana Jerónimo brilhar e alcançar a primeira posição do pódio

com 42.250 pontos feitos pelo CCRCCR, em segundo ficou Raquel Augusto do SCP

com a mesma pontuação e em terceiro Ariana Capão da Academia de Ginástica Rítmica

Aveirogym (AGRA) com 40.000 pontos.

Quanto aos resultados por equipas, no escalão de Iniciadas foi o SCP que subiu ao lugar

mais alto tendo obtido 102.700 pontos feitos pelas ginastas Rita Pires, Érica Pinto e

Maria Teresa Borrego, em segundo lugar ficaram Sofia Pereira, Catarina Semide e

Carolina Leitão, do BFC, com 102.650 pontos e em terceiro o EGA com 102.450 pontos

feitos por Lara Pereira, Margarida Peralta e Carolina Matos.

Já nas Juvenis, a equipa vencedora foi do CCRCCR que obteve 109.150 pontos com as

ginastas Ana Sofia Teixeira, Benedita Martins e Mariana Amândio. O segundo lugar

ficou para Mafalda Marques, Maria Paralta e Benedita Fernandes, da EGA, com 107.200

pontos e o terceiro foi para o BFC, com 105.750 pontos obtidos por Carolina Semide,

Varvara Krushanovska e Bruna Bernardes.

No escalão Júnior a equipa que subiu ao lugar mais alto do pódio foi o BFC que obteve

108.900 pontos com Inês Barreto, Rita Alves e Matilde Magalhães, em segundo ficou o

Clube Recreativo e Desportivo do Miratejo (CRDM) com 99.750 pontos feitos pelas

ginastas Íris Gonçalves, Diana Rodrigues e Soraia Rodrigues e no terceiro lugar ficaram

Maria Faria, Bruna Ye e Eva Casaca, do Clube Sport Marítimo (CSM), com 96.150

pontos.

A equipa Sénior vencedora foi do SCP que juntos 109.500 pontos feitos pelas ginastas

Catarina Vital, Raquel Augusto e Ana Mar Frade, com a prata ficaram Carlota Bertão,

Matilde Carrola e Margarida Fins com 107,500 pontos do Clube Desportivo da

Associação Cristã da Mocidade da Ilha Terceira e o bronze foi para o Boavista Futebol

Clube com 106,400 pontos feitos pelas ginastas Diana Almeida, Joana Borges e Mª

Beatriz Sousa.

Em relação ao Encontro de Veteranas, nas Veteranas A, em Movimentos Livres foi

Joana Pendão que saiu vitoriosa, obtendo 19.200 pontos pelo Ginásio Clube Português

(GCP), ao segundo lugar subiu Beatriz Rodrigues do GIMNOFRIELAS- Associação

Desportiva, Cultural e Social de Frielas (GMFR) com 18.650 pontos e em terceiro ficou

Mariana Morais do Centro de Solidariedade Social Pinhal de Frades (CSSPF) com

18.550 pontos.

Em Corda quem ficou com o primeiro lugar foi Catarina Cunha que fez 17.550 pontos

pelo Clube Recreativo do Feijó (CRF) e com a segunda posição ficou Lara Ferreira do

Clube Desportivo Costa de Prata (CDCP) que obteve14.800 pontos.

Em Arco foi a ginasta Camila Ferreira que levou a medalha de ouro para casa com

15.800 pontos feitos pelo CDCP, com o segundo lugar ficou Beatriz Rodrigues do Clube

Desportivo Agrupamento de Escolas Amadora Oeste (CDAEAO) com 14.000 pontos e

o terceiro foi para Ana Beatriz Brito, que fez 12.550 pontos pelo Clube Desportivo

Recreativo “os Vinhais” (CDRV).

No aparelho de Bola o lugar mais alto do pódio foi para Beatriz Rodrigues do GMFR que

alcançou os 18.450 pontos, o segundo lugar ficou então para Sofia Sim Sim do CSSPF

que fez 16.950 pontos, ficando assim em terceiro Leonor Pegado do CDAEAO com

15.950 pontos.

Já em Maças foi Leonor Santos que subiu ao primeiro lugar com 13.200 pontos feitos

pelo CRDM e o segundo lugar ficou para Inês Lopes do CRF com 11.600 pontos.

Ainda nas Veteranas A, em Fita, a vencedora foi Mariana Morais do CSSPF que atingiu

os 19.550 pontos, o segundo lugar ficou para Madalena Duarte do Clube Atlântico de

Esgrima (CAE) com 16.900 pontos e o terceiro lugar foi da ginasta Maria Leonor

Marques do Centro Norton de Matos (CNM) que alcançou 16.250 pontos.

Quanto às Veteranas B, em Movimentos Livres foi Beatriz Silva que ficou na primeira

posição do pódio obtendo 15.550 pontos pelo CDAEAO. Em Arco a vitória foi para

Beatriz Silva com 13.350 pontos e em segundo lugar ficou Inês Compõete com 12.700

pontos, ambas do mesmo clube.

No aparelho de Bola o ouro foi de Inês Neiva que fez uns incríveis 16.450 pontos pelo

CRF. Já em Maças a mesma ginasta ficou igualmente com o primeiro lugar, tendo obtido

17.100 pontos, na segunda posição do pódio ficou CDAEAO que obteve 15.950 de Inês

Compõete.

Em Veteranas C, em Arco foi Vera Brito que levou a melhor e ficou em primeiro lugar

com 13.400 pontos feitos pelo CRF e com o segundo lugar ficou Vanessa Ferreira, do

GCP, que obteve 13.100 pontos. Em Maças foi também Vera Brito que levou a medalha

de ouro, tendo obtido 14.550 pontos.

Quanto aos grupos, nas veteranas C foi o CRF que alcançou a primeira posição do

pódio fazendo os 18.250 pontos e com o segundo lugar ficou CENAP- Centro Atlético

Póvoa Pacense com 16.000 pontos. Já em Veteranas E foi o CENAP que ficou em

primeiro lugar com 13.300 pontos.

Nos Conjuntos, no escalão de Infantis, o primeiro lugar ficou para o SCP, com 17.300

pontos feitos pelas ginastas Inês Martins, Francisca Rocha, Maria Carolina Fernandez,

Rita Guerreiro e Sofia Almeida, em segundo ficaram Mariana Porto, Mara Santos, Diana

Shulha, Nour Awad e Carolina Ribeiro, do BFC, com 17.050 pontos e em terceiro Noa

Esteves, Sofia Palhau, Miroslava Spinache, Valéria Kravets e Zoe Reis, do Clube

Recreativo Piedense (CRP) com 16.850 pontos.

Na escalão de Iniciadas o Conjunto do Clube do Pessoal da Siderurgia Nacional (CPSN)

brilhou e saiu vitoriosa, com 10.300 pontos feitos por Mariana Pereira, Carolina Silva,

Ana Rita Ferrão, Leonor Carrondo, Maria Luísa Rato e Alice Ferrão, já em segundo

ficaram Sofia Marques, Inês Bispo, Beatriz Silva, Sofia Serina, Lara Peres e Rayne

Martins do GMFR com 7.700 pontos e na terceira posição foram Clara Mendonça,

Madalena Cardoso, Camila Russel, Maria Inês Cunha, Íris Cabral e Maria Inês Pereira

da Sociedade Filarmónica União Artística Piedense (SFUAP) com 7.600 pontos.

Nas Juniores a equipa vencedora foi do CSM, com 9.800 pontos feitos pelas ginastas

Matilde Sousa, Alice Casaca, Núria Andrade, Mariana Ferreira, Eva Casaca, Maria Faria