top of page

Rita Araújo termina Taça do Mundo de Rítmica em 39º lugar no All-Around

Rita Araújo terminou, este sábado, as qualificações da Taça do Mundo de Palaio-Faliro, na Grécia. A ginasta portuguesa conquistou um 35º lugar na Qualificação de Maças (27.300 pontos) e Arco (28.850 pontos), um 37º em Fita (26.400 pontos) e um 44º lugar em Bola (26.250 pontos). As classificações permitiram que terminasse a competição em 39º lugar no All-Around (108.800 pontos).

Fotografia: RG World Cup Athens | @adoniskeramidas

Para Laura Sales, Diretora Técnica de Ginástica Rítmica da Federação de Ginástica de Portugal, o balanço final foi “bastante positivo”.

“A Rita esteve segura e conseguiu realizar três dos quatro exercícios sem falhas graves. Ainda há elementos que precisam de ser limados e, com certeza, esse será o passo seguinte”

Para a ginasta lusa esta foi a primeira competição internacional da época, onde se apresentou com novas coreografias e foi com o objetivo de “se preparar e sentir-se mais segura e confiante para o Campeonato da Europa em maio".