top of page

Portugal conquista Ouro e Prata na Competição Mundial por Grupos de Idades de Trampolins

A Competição Mundial por Grupos de Idades (CMGI) terminou este sábado e o balanço para a Seleção Nacional não poderia ter sido mais positivo.

A ginasta Inês Freitas conquistou uma medalha de Ouro em Duplo Minitrampolim, no escalão 11 - 12 anos, com uma série de 22.700 pontos. Já Rita Cardoso, terminou a final de Tumbling, no mesmo grupo etário, em primeiro lugar com 22.100 pontos.

A ginasta Matilde Oliveira também teve uma prestação sublime, conseguindo uma medalha de Prata em Duplo Minitrampolim, no escalão 15 - 16 anos, com 24.300 pontos.

Fora do pódio mas com resultado igualmente brilhante ficou o ginasta Miguel Marianito Sustelo que terminou a competição de Trampolim Individual, na categoria de 17 - 21 anos, em 5º lugar. Com o mesmo resultado terminaram a competição de Duplo Minitrampolim os ginastas Francisco José (categoria 15-16 anos) e Maria Schurmann (categoria 11-12 anos).

A dupla de Manuel Teixeira e Lucas Gregório também chegou às finais de Trampolim Sincronizado, terminando a competição do escalão 13 - 14 anos em 6º lugar (42.430 pontos), enquanto Salvador Luzindro fechou a final de Trampolim Individual, no escalão 11 - 12 anos, em 8º lugar (45.560 pontos).

Na final de Duplo Minitrampolim, no escalão 11 - 12 anos, Portugal esteve representado pelo ginasta Santiago Ramos que ficou em 6º lugar e por Salvador Luzindro que terminou em 7º lugar. Já no Tumbling, o ginasta Duarte Alface foi 7º na categoria 11 - 12 anos e Inês Correia 8ª no escalão 13 - 14 anos.