top of page

Trampolins: Pedro Ferreira, Tiago Sampaio Romão e Inês Correia sagram-se Campeões da Europa

Este domingo, último dia de competição no Multiusos de Guimarães, ouviu-se três vezes “A Portuguesa”. Pedro Ferreira tornou-se Campeão da Europa de Trampolim Individual e Tiago Sampaio Romão conquistou o título na disciplina de Duplo Mini-Trampolim. Já no escalão de juniores, Inês Correia venceu a competição feminina de Duplo Mini-Trampolim.

Fotografia: Carlos Alberto Matos | FGP

Mas os nossos ginastas não se ficaram por aqui. Mariana Cascalheira foi Prata em Tumbling e Diana Gago em Duplo Mini-Trampolim. Alexandra Garcia foi Bronze em Duplo Mini-Trampolim, assim como o olímpico Diogo Abreu em Trampolim Individual.

Já no escalão de juniores, a ginasta Rita Cardoso foi Bronze em Tumbling e Gonçalo Costa Bronze em Trampolim Individual.

A Seleção Nacional de Trampolins termina assim a competição com um total de 17 medalhas - 11 seniores e 6 juniores.

Fora do pódio, mas com resultados de igual destaque ficou o ginasta Gonçalo Nunes que foi 6° na semifinal de Tumbling. Seguiu-se Vasco Peso em 7°, Margarida Agostinho em 12° e Matilde Santos em 16°.

Já no Trampolim Individual, Mariana Carvalho foi a melhor portuguesa das semifinais com um 12º lugar, seguida de Ingrid Maior em 13º e Catarina Nunes em 21º lugar.

No escalão de juniores, João Mota foi 5° na semifinal de Duplo Mini-Trampolim, seguido de Gonçalo Costa em 6° e Anna Odainni 7º lugar.

No Tumbling, João Azinheira foi o 7º classificado enquanto Salomé Ferraz foi 13ª. Por último, Martim Lopes foi 12° lugar na qualificação de Tranpolim Individual, seguindo-se Inês Nunes em 20°, Anna Odainni em 22° e Lucas Gregório em 23° lugar.