top of page

Portugal faz história na Aeróbica

Rui Cansado acaba de fazer história ao tornar-se o primeiro ginasta sénior, em Individual Masculino, a qualificar-se para uma final num Campeonato da Europa, na Ginástica Aeróbica. O ginasta açoreano alcançou os 20.750 pontos (8º lugar), classificação que lhe permitiu a passagem à final.

Também em competição na mesma categoria esteve o luso João Salvado, que obteve 20.000 pontos (13º lugar). Liderou as qualificações o húngaro Dániel Bali.

Portugal conquistou ainda mais 3 Finais nas categorias de Aerodance Júnior, com 15.850 pontos (7º lugar) - ginastas Ana Sofia Loureiro, Francisca Sucena, Gabriela Oliveira, Carolina Balreira, Matilde Silvestre e Mariana Cruz -, nos Trios Juniores com 18.950 pontos (5º lugar) – ginastas Tomás Amaral, Leonor Januário e Cláudia Pinheiro – e no Grupos Juniores 17.500 pontos (8º lugar) – ginastas Cláudia Pinheiro, Lara Faria, Zamy Tomé, Filipa Leite e Neuza Rocha.